mercredi 30 novembre 2011

Recette de la ratatouille

Après une grande discussion sur les fruits et les légumes, je voulais vous faire partager la recette de la ratatouille. Non, ce n'est pas le film PIXAR à propos d'un rat qui sait cuisiner mais plutôt un plat français délicieux.



Pour 4 personnes :
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 60 mn

1Lavez et détaillez les courgettes, l'aubergine, le poivron vert et le rouge, en cubes de taille moyenne.

Coupez les tomates en quartiers, et émincez l'oignon.



2Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les uns après les autres les différents légumes pendant 5 minutes pour qu'ils colorent.
Commencez par les poivrons, puis les aubergines, les courgettes et enfin les oignons et les tomates que vous cuirez ensemble.


3Après avoir fait cuire les légumes, ajoutez-les tous aux tomates et aux oignons, baissez le feu puis mélangez.

Ajoutez un beau bouquet garni de thym, de romarin et de laurier, salez, poivrez, puis couvrez pour laisser mijoter 40 minutes en remuant régulièrement.


Pour finir... Dégustez votre ratatouille tiède ou froide (les parfums s'expriment d'autant mieux), seule avec du pain grillé ou en accompagnement.

Elle se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.

Bon courage ! :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire